Шоу-бизнес

Врачи назвали вероятные последствия отравления Алибасова

13:33, 05 июня 2019 16 131
Бари Алибасов Бари Алибасов Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Врачи рассказали о возможных последствиях отравления жидкостью, которую выпил продюсер Бари Алибасов. Чтобы справиться с ними, потребуется не один месяц.


Это химический ожог, в зависимости от состава может быть с щелочным или с кислотным содержимым. А бывает иногда, что и то и другое. Ожог химический... классический, с отёком, с болью. Иногда там грозит, если тяжёлое отравление, то и... перфорацией, — сообщил РИА Новости завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов.

Он уточнил, что четвёртая степень ожога означает проникновение химических веществ во все органы и ткани организма. У такого пациента начинается сильная интоксикация, которая может обернуться тяжёлыми последствиями. На месте сильных ожогов могут образоваться рубцы, которые затем грозят перекрыть пищевод.

Ранее News.ru писал, что Алибасов в настоящий момент находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое. У знаменитости диагностирован ожог пищевода четвёртой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен