16+

«Всё вырезали»: сын сыгравшей Мальвину актрисы рассказал о смерти матери

15:59, 25 мая 2021
Татьяна Проценко Татьяна Проценко Фото: Татьяна Проценко/facebook.com

Сын российский актрисы Татьяны Проценко 16-летний Владимир Проценко в эфире телеканала НТВ рассказал о смерти матери. Покойная сыграла Мальвину в советской сказке «Приключения Буратино». По словам юноши, в животе родственницы «всё вырезали».


Молодой человек признался, что тяжело пережил последние дни артистки. Он отметил, что звезда страдала от четвёртой стадии онкологического заболевания, из-за чего ей удалили одну грудь. Позже метастазы перешли на кишечник. Весной женщине назначили химиотерапию, а потом пациентка заразилась COVID-19. У неё начался сильный кашель, знаменитость подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Ты понимаешь, что это минимум месяц просто лечения от коронавируса. За этот месяц ты пропускаешь химии. Если ты пропускаешь химии, то прогрессирует болезнь. <...> Ей в животе всё вырезали. Это были тяжёлые с точки зрения женской психологии операции, — рассказал Владимир Проценко.

Сын назвал мать идеалом, добавив, что родительница отдавала в три раза больше тепла и доброты, чем другие женщины. Юноша резюмировал, что не станет плакать из-за случившегося, так как артистке это было бы неприятно. Татьяна Проценко умерла 19 мая 2021-го в возрасте 53 лет.

Ранее сообщалось, что советский актёр Владимир Фёдоров умер на 83-м году жизни. Покойный сыграл более чем в 40 лентах. Кроме роли Черномора в картине «Руслан и Людмила» (1972), зрителям запомнились его образы злодея Туранчокса из фильма «Через тернии к звёздам», вора в «Двенадцати стульях» и инопланетянина в жёлтых штанах в «Кин-дза-дза!».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2