16+

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко

15:02, 19 мая 2021
Татьяна Проценко Татьяна Проценко Фото: Natalya Loginova/Global Look Press

Актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советской сказке про Буратино, умерла в возрасте 53 лет, рассказал журналистам её муж — артист Алексей Войтюк. В 2018 году у женщины обнаружили онкологическое заболевание, передаёт портал «Кинопоиск» в своём официальном Telegram-канале.


Лента «Приключения Буратино» вышла на экраны в 1976-м. В ней, кроме Проценко, снялись Дмитрий Иосифов (Буратино), Роман Столкарц (Пьеро), Томас Аугустинас (Артемон), Рина Зелёная (черепаха Тортилла) и Николай Гринько (папа Карло).

Кроме того, сценарист «Приключений Буратино» Инна Веткина специально для Проценко написала сценарий ленты «Про Красную Шапочку», но из-за травмы головы накануне съёмок актрисе запретили участвовать в съёмках картины. Позже Татьяна сменила профессию — отучилась на киноведческом отделении ВГИКа, состояла в Международной федерации журналистов.

Ранее сообщалось, что советский актёр Владимир Фёдоров умер на 83-м году жизни. Покойный сыграл более чем в 40 лентах. Кроме роли Черномора в картине «Руслан и Людмила» (1972), зрителям запомнились его образы злодея Туранчокса из фильма «Через тернии к звёздам», вора в «Двенадцати стульях» и инопланетянина в жёлтых штанах в «Кин-дза-дза!».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2