16+

Суд встал на сторону Джеффри Раша в споре с австралийской газетой

15:58, 23 мая 2019
Джеффри Раш (слева) Джеффри Раш (слева) Фото: Sony/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Австралийский суд оставил в силе запрет, исключающий для газеты Daily Telegraph (принадлежит медиагруппе Nationwide News) любую возможность публикации материалов, посвящённых актёру Джеффри Рашу. Кроме того, издание выплатит артисту компенсацию в размере двух миллионов долларов.


Разбирательства между изданием и кинозвездой начались в декабре 2018 года. Раш подал в суд на газету за клевету и непоправимый ущерб его репутации.

Таблоид напечатал две статьи, в которых фигурировали обвинения Раша в «недостойном поведении» и сексуальных домогательствах во время постановки «Короля Лира» в 2015 году. Раш категорически отверг все претензии, обвинив «жёлтую прессу» в «преувеличений, неправде и ложных заявлениях» о нём, пишет The Age.

Раш был удостоен премии «Оскар» за главную мужскую роль в фильме 1996 года «Блеск». Он также известен зрителям всего мира благодаря роли капитана Барбоссы в серии приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря».

Ранее News.ru сообщал, что бывшие последовательницы и помощницы обвинили американского писателя, предпринимателя и бизнес-тренера Тони Роббинса в сексуальных домогательствах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2