Рита Дакота Рита Дакота Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Певица Рита Дакота купила матери квартиру в Минске, на которую копила много лет. Об этом автор песен для Ёлки, Лободы и других известных исполнителей рассказала своим подписчикам в Instagram.


Сделать такой подарок маме участница телепроекта «Фабрика звёзд — 7» мечтала с самого детства и довольно долго копила нужную сумму.

Вот она: светлая, просторная, на последнем этаже, с мансардой и выходом на крышу, в самом любимом мамином районе, — похвалилась певица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Раскрываю карты. Та самая «секретная операция» из Минска. Я купила квартиру маме. Вот она, светлая просторная, на самом последнем этаже, с мансардой и выходом на крышу, в самом любимом мамином районе. Я мечтала об этом с раннего детства, наклеивала картинки в доску визуализации. И вот, позавчера это стало реальностью. Ущипните меня . Я купила эту квартиру на , вырученные от авторских гонораров: количество ротаций и скачиваний моей музыки. Я не потратила за эти годы ни копейки с этого счета, потому что заранее знала, что сделаю с ним однажды.. Но пост этот не для того, чтобы вы меня похвалили, и даже не для того, чтобы вы порадовались за меня. А для того, чтобы молодые мамочки моей ленты задумались об одной важной штуке, о которой никто никогда не говорит. О доверии своему ребёнку, об истиной поддержке и о настоящем принятии. С самого раннего детства я была «другим» ребёнком. Я прогуливала школу, чтобы попасть на рок концерт, писала музыку по ночам, просыпая утреннюю контрольную по алгебре, тупила биологию на задней парте в наушниках, была протестным максималистичным бунтарём и всё делала по-своему. Я бросила школу ради музыки в 10 классе и сильно позже сдавала экстерном всё, что прогуляла. Я бросила универ ради музыки в 19, потому что почувствовала, что трачу время не там, где надо, и могу учиться более продуктивно в том месте, где корок, увы, не выдают. Моя мама всегда топила за меня. Если надо было - рисовала директору лживые записки про «зубного» или «по семейным обстоятельствам», разрешала ночами писать песни, тихонько принося под дверь сендвичи и не спрашивая лишнего, тратила последние копейки на мои уроки фортепиано, европейскую практику с хором и отпускала меня автостопом на рок-фесты с моей панк-тусовкой. Сама стойко выдержала все нападки, осуждение и давление со стороны учителей, друзей семьи и родственников про «нормальное образование». Она кивала в ответ, говорила «конечно, я на неё повлияю», а потом шла домой и смотрела со мной до утра «Танцующую в темноте», подпевая Бьорк. Она первая корректировала все мои демки, тратила на студию всю свою зарплату учителя, она всегда была моим беливером. (Продолжение ).

Публикация от РИТА DАКОТА (@ritadakota)

Стоимость квартиры Дакота оплатила полностью из своих гонораров. Она призналась, что рассказала о покупке не для того, чтобы похвалиться перед фанатами, а чтобы подписчики могли переосмыслить отношения с родителями, она также хотела рассказать о том, как сильно её поддерживала мама. Певица заявила, что обязательно будет во всём поддерживать свою дочь Мию, которой вот-вот исполнится два года.

Ранее News.ru сообщал, что певица Рита Дакота объяснила, почему плохо спела в Кремле на концерте в честь 1 сентября. По её словам, во всём виноваты звукорежиссёры. Они настроили аппаратуру так, что артистка почти себя не слышала.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен