Telegram-канал Mash сообщил, что причиной драки музыканта Григория Лепса возле одного из баров Санкт-Петербурга в начале декабря могли стать проблемы с бизнесом по производству очков, после того как бутик проиграл в конкуренции магазину с трусами. По информации издания, «Лепс-оптика» оказалась на грани банкротства, вследствие чего началась волна увольнений сотрудников. Известно, что за день до инцидента Лепс швырнул микрофон на пол на концерте в Санкт-Петербурге и покинул сцену на середине своей песни «Самый лучший день».

Как сообщает Mash, очки от Лепса производились на фабрике Atmosphera в итальянском городе Падуя, где собирали аксессуары для магазина российского модельера Валентина Юдашкина.

Ранее клинический психолог Ольга Коротина-Гессе предположила, что в момент драки артист мог находиться в «сложном психоэмоциональном состоянии». По мнению психолога, окружение исполнителя в лице его охранников отчасти виновато в случившемся: видя настроение Лепса, помощники музыканта должны были постараться не допустить конфликт, но сделали обратное.