16+
Дмитрий Маликов

Маликов сел в лужу с шуткой про геев и евреев

Общественность раскритиковала известного артиста
19:42, 26 июля 2018 880
Фото: instagram.com/@dmitriy_malikov

Певец и музыкант Дмитрий Маликов решил рассказать интернет-сообществу о том, благодаря чему достигается успех в шоу-бизнесе, и опубликовал соответствующий пост 25 июля в соцсетях. Далеко не все поклонники артиста оценили его совет. В сети разгорелся нешуточный скандал. Певец был вынужден удалить неуместную запись и оправдываться перед разъярённой публикой.


В частности, Маликов заявил, что для этого нужно иметь две вещи —  «...» и «еврейство». «А лучше — ... еврейство!», — считает артист. При этом он поспешил уточнить, что не обладает ни тем, ни другим.

Тут же на певца обрушился шквал критики от поклонников. Фанаты Маликова назвали шутку отвратительной и оскорбительной для ЛГБТ-сообщества.

Нашлись и те, кто согласился с мнением известного артиста. Например, один из пользователей соцсети написал: «Зря твит про «...» и евреев удалил. Хоть и обиделись 98% нашего шоу бизнеса, зато правду сказал. Я вас зауважал ещё больше».

В свою очередь, певец поспешил оправдаться в Facebook. Он опубликовал запись, где утверждает, что не только он, но и ещё его дочь подверглись атаке хакеров: у Стефании Маликовой заблокирован инстаграм-аккаунт.

Член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян прокомментировал News.ru грубый твит Маликова.

«Очень жаль, что Дмитрий сел в лужу с шуткой про геев и евреев. Он слегка заигрался в своём Twitter. В какой-то момент он решил, что шутить уже можно на любые темы, причём не до конца осознавая, что граница с нарушением закона очень близка. То, что вполне органично для молодых видеоблогеров, не совсем приемлемо для интеллигентных людей в зрелом возрасте. Надеюсь, что Дмитрий извлечёт урок из этой истории и будет шутить более удачно и не менее хлёстко. Неудачными шутками про геев и евреев полон интернет, но те, кто про них подобным образом шутят — не являются зрелыми людьми. Очень не хотелось бы к ним причислять и Маликова. Он человек во всех отношениях гармоничный», — сказал Манукян.

Видимо, Маликову всё же удалось вернуть аккаунт, потому что в его Twitter снова появилась запись. На это раз — со снимком с новорождённым сыном и объяснением, что скандальный твитт — неизвестно кем написанная глупость. И извинился перед всеми, кого он невольно огорчил.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2