16+

МакSим впервые заговорила после месячной комы

19:00, 28 июля 2021
МакSим впервые заговорила после месячной комы МакSим Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Певица МакSим впервые за месяц смогла поговорить с врачами. С 19 июня артистка находилась в состоянии искусственной комы, она пришла в сознание только несколько дней назад. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на директора МакSим Маргариту Соколову.


Артистка пришла в себя и начала контактировать с медиками. Хотя МакSим уже произносит слова, врачи оценивают её состояние как тяжёлое, — отмечает агентство.

Врачи уменьшают дозу препаратов, способствующих введению пациентки в искусственную кому, и певица всё чаще находится в сознании. Однако, несмотря на положительную тенденцию, состояние МакSим всё ещё тяжёлое и нестабильное: она крайне слаба и редко бодрствует. Врачи пока не делают никаких прогнозов.

Певицу госпитализировали после концерта в Казани, и несмотря на два отрицательных теста на коронавирус, 19 июня её подключили к аппарату ИВЛ. Врачи посчитали необходимым ввести МакSим в состояние искусственной комы. Лишь несколько дней назад артистка пришла в себя и начала восстанавливаться после тяжёлой болезни.

Ранее реаниматолог назвал приблизительное время восстановления певицы после искусственной комы. В это время Егор Крид поддержал певицу, исполнив одну из её песен на своём концерте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2