Джейн Фонда Джейн Фонда Фото: Stefani Reynolds/CNP/AdMedia/Global Look Press

Американская актриса и экоактивистка Джейн Фонда, которая постоянно участвует в акциях по защите окружающей среды, заявила, что готова встретить свой день рождения в тюрьме.


Каждую неделю звезда Голливуда выходит на митинги против глобального изменения климата. Они проходят в Вашингтоне каждую пятницу. За последнее время её уже не раз задерживали полицейские. Однажды Фонде даже пришлось провести ночь в заточении, пишет Le Figaro.

Дело в том, что актрису, как постоянную участницу демонстраций, могут посадить на три месяца. 21 декабря Фонде исполнится 82 года, а очередная акция защитников планеты выпадает на пятницу, 20 декабря. Голливудская дива утверждает, что готова на всё ради спасения Земли и пропускать митинг из-за вероятности не отметить день рождения не собирается.

Все будет зависеть от моего адвоката. Если мне грозит трёхмесячное задержание, я не буду отмечать день рождения, — заверила Фонда.

Из-за арестов она совсем не переживает, больше её волнуют проблемы глобального изменения климата. В качестве аргумента Фонда привела данные учёных, согласно которым у человечества есть только 11 лет для замедления климатических изменений.

Если Фонда всё-таки попадёт в руки правоохранителей, она может сорвать съёмки последнего сезона сериала «Грейс и Фрэнки», выход которого запланирован на 2021 год.

В очередной раз 81-летнюю голливудскую диву полицейские задержали в середине октября. Она принимала участие в демонстрации, посвящённой проблемам климата, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен