Какао-бобы содержат микромолекулярные соединения, которые называются флавонолы. Их употребление улучшает когнитивные функции головного мозга. Об этом по итогам проведённого исследования сообщили учёные из Великобритании и США.

Флавонолы содержатся не только в какао, но и во многих фруктах и овощах. Употребление продуктов с этими соединениями оказывает благотворное воздействие как на мозг, так и на работу сердечно-сосудистой системы.

Участниками исследования, проведённого экспертами, стали люди без болезней сердца, мозга, дыхательных путей, а также без вредных привычек. В ходе эксперимента учёные отслеживали изменения когнитивных способностей добровольцев до и после приёма какао. Участники решали сложные задачи каждые два часа. После чашки какао с тестами добровольцы справлялись на 11% успешнее.

Исследователи отметили, что результаты научной работы демонстрируют пользу приёма флавонолов, так как они улучшают функции мозга и благотворно влияют на сосуды, передаёт «Вечерняя Москва».

Как ранее писал NEWS.ru, канадские медики выяснили, что растяжка помогает человеку снизить артериальное давление значительно лучше ходьбы.

Известно, что прогулки на свежем воздухе помогают привести в норму артериальное давление, не прибегая к лекарствам. Учёные провели исследование, которое показало, что упражнения на растяжку очень эффективны в борьбе с гипертонией.