Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», запустил в серийное производство оборудование для инфузионной терапии, которое предназначено для непрерывного внутривенного введения лекарств.


В данное время в российских больницах для инфузионной терапии используется зарубежная техника. Но совсем скоро на рынке появится отечественный аналог по приемлемой цене, отвечающий мировым стандартам.

Установками планируется оснастить стационарные и амбулаторные лечебные учреждения, а также машины скорой помощи. Изделие может применяться в хирургии, онкотерапии, акушерстве, гинекологии и других направлениях медицины, сообщает пресс-служба «Швабе».

Как писал News.ru, специалисты разработали материал, который способен восстановить зубную эмаль. При этом зубам больше не будут страшны экстремальные температуры, кислотная пища и напитки. Новый материал также препятствует гниению зубов. К сожалению, учёные до сих пор не могут восстановить настоящую разрушенную эмаль. Но они рассчитывают, что это открытие в дальнейшем поможет научиться регенерировать зубную эмаль человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен