Фото: john cummings/moodboard/Global Look Press

Совместные исследования в сфере диагностики онкозаболеваний на молекулярном уровне будут проводить учёные из КНДР и биологи из Сибири. Это станет возможным в рамках двустороннего сотрудничества в сфере биомедицинских исследований.


Соответствующая договорённость закреплена в подписанном сторонами документе.

В ближайшей перспективе запланированы совместные научные работы и практика молодых специалистов на базе Сибирского отделения Российской академии наук. Направления самые разные, и диагностика рака — лишь одно из них, сообщает издание «Наука в Сибири».

Несмотря на трудности с научно-технологическим обменом, которые есть у Северной Кореи, её граждане могут учиться и работать в восточноазиатских странах — Китае, Вьетнаме, Малайзии, где уровень исследований очень хороший, сказано в публикации. Именно поэтому российские специалисты заинтересованы в сотрудничестве с корейскими биологами.

Ранее News.ru писал, что ирландские учёные назвали одной из причин возникновения онкологии, диабета и ряда других серьёзных заболеваний протеин SARM. Он присутствует практически во всех живых организмах на ранних стадиях эволюции.