Фото: Сергей Булкин/News.ru

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский прокомментировал скандал с участием выпускников Владивостока, которые устроили БДСМ-флешмоб в честь окончания школы. Политик призвал не наказывать учащихся и с пониманием отнестись к инциденту.


Ни в коем случае нельзя трогать ребят. Они молоды, у них праздник, они хотят повеселиться и просто придумали себе необычные наряды и танцевали. За что их наказывать? — написал он в своём Telegram-канале.

Он добавил, что «не нужно быть ханжами» и лезть в душу молодёжи. По словам политика, необходимо провести с выпускниками воспитательную беседу, чтобы они поняли тревогу учителей и общества.

Вместе с тем, конечно, нужно разговаривать с молодыми людьми, чтобы они тоже понимали, почему их родители могут испугаться такого поведения, почему за них волнуются бабушки, дедушки и учителя. Поэтому пусть ребята приезжают в Москву, — резюмировал глава фракции.

Ранее News.ru писал, что кадры скандальной вечеринки вызвали волну возмущения. На видео выпускники, одетые в неподобающие наряды, танцуют на школьном крыльце и зажигают дымовые шашки. Среди них — юноши в масках зайчиков, в коротких шортах и подтяжках и девушка в форме полицейского. Сейчас в учебном заведении идёт проверка. Инцидентом заинтересовалась полиция.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен