Россия

«Уральские авиалинии» проверят стюардессу после скандала с ребёнком

12:11, 29 января 2020 53
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

«Уральские авиалинии» проводят служебное расследование в отношении стюардессы Алёны Красиковой, которая оказалась замешана в скандале с пересевшим ребёнком. Она препятствовала матери, пересевшей в бизнес-класс, взять с собой 10-летнюю дочь.


Пассажирка в авиакомпанию с жалобами не обращалась. Вчера, после публикации её сообщения в Facebook, с ней связался сотрудник клиентской службы с целью уточнения деталей. На данный момент проводится служебное расследование, — сообщили «Ридусу» в пресс-службе авиакомпании.

Инцидент произошёл 26 января. Самолёт следовал из Сочи в Москву. Из-за сбоя при регистрации семья оказалась разделена. Муж пассажирки с 10-месячным ребёнком оказались в бизнес-классе, а сама потерпевшая и её дочь — в хвосте лайнера. В какой-то момент малыш в передней части самолёта заплакал, и женщина пересела туда. Позже к ней захотела присоединиться и дочь, которая боялась лететь без родителей. Однако стюардесса сделала им замечание и приказала вернуться на свои места. Услышав отказ, бортпроводник составила акт о нарушении правил авиакомпании и сообщила о нём полиции.

Ранее, как писал NEWS.ru, гражданка Китая напала на бортпроводницу в самолёте, следовавшем из Афин в Пекин. Сразу после посадки лайнера нарушительница была задержана сотрудниками полиции по обвинению в совершении административного преступления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен