16+

Соловьёву запретили въезд в Латвию

14:57, 18 февраля 2021 194
Владимир Соловьёв Владимир Соловьёв Фото: Совет Федерации/flickr.com

Телеведущему Владимиру Соловьёву запретили въезд в Латвию. МИД страны объявил российского журналиста персоной нон грата. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.


Я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьёва в список нежелательных лиц Латвийской Республики, — высказался Ринкевич.

Министр отметил, что для Латвии неприемлема «глорификация нацизма». В свою очередь Соловьёв отметил, что министр его, по всей видимости, не так понял. Журналист намеревается подавать в суд из-за такого решения, однако сперва собирается посоветоваться с адвокатами.

Теперь надо думать, куда подавать в суд. Потому что обвинить меня, еврея и антифашиста, в том, что я поборник нацизма, — это оскорбление памяти всех моих погибших на войне от рук нацистов, — сказал телеведущий.

Соловьёв в выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» сравнил оппозиционера Алексея Навального с лидером нацистов Адольфом Гитлером, явно в пользу последнего. Журналист назвал Гитлера «очень смелым человеком, который не косил от армии» и «воевал доблестно во время Первой мировой войны», передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что телеведущий Владимир Соловьёв ответил на слова депутата от фракции КПРФ Валерия Рашкина, который обвинил его в реабилитации нацизма.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2