Россия

СМИ: Ротенберг может получить контракты на строительство дорог на 140 млрд

18:52, 28 мая 2020 80
Аркадий Ротенберг Аркадий Ротенберг Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Совместное предприятие ВЭБ.РФ и Аркадия Ротенберга «Нацпроектстрой» может получить без конкурса контракты на сумму почти в 140 млрд рублей на строительство федеральных автодорог.


Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию проекта постановления правительства. Подлинность документа подтвердил источник издания, близкий к транспортному блоку правительства.

Один контракт предусматривает строительство на участке трассы М4 «Дон» дальнего западного обхода Краснодара и города Аксай Ростовской области. Его может получить «Нацпроектстрой». Другой контракт на строительство участка трассы М4 «Дон» с 715-го по 777-й километры может отойти компании «Трансстроймеханизация», входящей в «Мостотрест» Ротенберга.

NEWS.ru писал, что президент России Владимир Путин присвоил Аркадию Ротенбергу звание Героя Труда за строительство Крымского моста. Бизнесмен является учредителем компании «Стройгазмонтаж». Она была единственным подрядчиком в проектировании и строительстве Крымского моста. На открытии объекта в мае 2018 год Ротенберг заявил, что эксплуатационный срок сооружения составит 100 лет.


 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен