16+

Синоптики назвали сроки спада жары в Европейской России

01:08, 24 июня 2021
Синоптики назвали сроки спада жары в Европейской России Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

На северо-западе европейской части России температура начнёт снижаться в четверг, 24 июня. В центре небольшой спад жары прогнозируется только в воскресенье, 27 июня. Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


Метеоролог отметил, что установившийся в центре Европейской России антициклон смещается весьма медленно, а вот на северо-западе его сдвиг уже заметен.

Будет облачная погода, и понижение температуры начнётся с четверга. Температурный фон будет 26–30 градусов, сразу понижение на 7–8 градусов. К пятнице будет более облачная погода и осадки, — сообщил Вильфанд.

Что касается центра Европейской России, то жителям этой территории ухода жары ждать не стоит. Температурные показатели в районе 34–36 градусов тепла сохранятся до конца недели.

В воскресенье появляются условия для формирования небольших облаков, в отдельных районах возможен небольшой дождь... Температура в воскресенье будет 32–33 градуса, но все-таки не 34–36 градусов, — пояснил метеоролог.

В начале следующей недели ожидается температура в районе 30–32 градусов. Это также на 5–6 градусов выше климатической нормы.

Но не на 10–11, как сейчас. Небольшое понижение намечается, — подчеркнул Вильфанд.

Ранее россиянам рассказали, чем питаться в жару.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2