16+

Роскачество вновь проверило рыбное филе и не обнаружило фальсификата

09:24, 21 сентября 2020 139

Специалисты Роскачества сообщили, что провели повторное исследование рыбного филе и в этот раз не обнаружили фальсификации продукции.


Предыдущие исследования проводились в 2016 и 2017 годах, тогда главным нарушением была фальсификация продукции (подмена атлантической трески более дешёвым видом рыбы). В 2020 году Роскачество провело повторную проверку, и благодаря совместной работе с отраслевым сообществом, торговыми сетями и государственными органами, фальсификата в категории теперь не существует: у всех производителей вид рыбы соответствует заявленному,привели сообщение организации в ТАСС.

В экспертизе приняли участие семь марок рыбного филе: Polar, Fish House, Agama, «Каждый день», «Фландерр», «ВкусВилл» и «Бухта изобилия». Для исследования было выбрано филе трески. Эксперты отметили, что ни одна марка не производит филе в соответствии с ГОСТом.

Специалисты проверяли образцы замороженного филе трески (в упаковке) по 27 показателям качества и безопасности на наличие потенциально небезопасных веществ (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и другие), патогенных микроорганизмов и бактерий, например сальмонеллы; оценивали органолептические показатели (вкус, запах, цвет, консистенция) как после размораживания продукта, так и после варки, а также проверили соответствия маркировки, — отметили в агентстве.

Предыдущие исследования показывали нарушения в продукции торговых марок: «Каждый день», Fish House, Polar и «ВкусВилл». Повторное исследование показало, что теперь этих нарушений нет. Кроме того, Роскачество в 2020 году впервые проверило филе торговой марки «Фландерр», в которой также не было обнаружено нарушений.

Как писал NEWS.ru ранее, специалисты Роскачества объяснили, кому вредно есть овсяную кашу на завтрак. По их словам, взрослым, которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендовано заменить овсянку белковыми завтраками.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2