16+

Путин отменил возрастной лимит для назначаемых президентом госслужащих

16:05, 24 марта 2021
Путин отменил возрастной лимит для назначаемых президентом госслужащих Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под федеральным законом о снятии возрастных ограничений для государственных служащих, назначаемых президентом. Документ обнародован на портале правовой информации.


На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, при продлении срока службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет, — говорится в тексте закона.

В действующем законе о гражданской госслужбе предельный возраст пребывания на ней установлен на отметке 65 лет. Служащему, который входит в число руководителей высшей группы должностей, срок службы может быть продлён до 70 лет.

Инициатива нововведения принадлежит Путину. Её поддержали в правительстве и думском комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Владимир Путин по истечении своих полномочий сможет вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы государства. Соответствующий закон принят в среду, 24 марта, на пленарном заседании Госдумы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2