16+

Путин объявил все дни с 1 по 10 мая выходными

13:18, 23 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными станут все дни с 1 по 10 мая, передаёт ТАСС.


Причина такого решения — эпидемиологическая ситуация в стране. В ходе селекторного разговора с главой государства Попова предупредила, что существует тенденция к осложнению обстановки с коронавирусом. Пока что число заражений пошло на убыль, но чтобы так продолжалось и дальше, необходимо ограничить на время общение больших групп людей.

Если вы считаете, что это всё-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем, — согласился Путин.

Ранее стало известно, что Министерство труда рассматривает возможность продления майских праздников на постоянной основе. О намерении сделать майские выходные длиннее сообщал глава ведомства Антон Котяков.

Помимо этого, в Роструде напомнили гражданам, что рабочий день накануне, 30 апреля, считается предпраздничным днём и его продолжительность меньше на один час.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2