Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовал кадры боя солдат Вооруженных сил России с бронетранспортером производства США MRAP MaxxPro. На кадрах видно, как броневик с крупнокалиберным 12,7-мм пулеметом Browning M2 обстреливает линию обороны российских военных.

В ответ солдаты ВС РФ дважды стреляют из гранатомета по БТР, после чего запись прерывается.

Ранее Минобороны РФ показало видео, на котором видно, как российские артиллеристы уничтожают катер с десантниками ВСУ при попытке перебраться с правого на левый берег Днепра. Солдаты открыли огонь по катеру спустя пару минут после того, как разведка доложила о планах противника.

Для корректировки удара применялись беспилотные летательные средства. В результате обстрела катер с десантом был потоплен.

До этого Минобороны впервые показало видео работы российских артиллерийских орудий «Хоста» в зоне военной операции. В ведомстве подчеркнули, что основными преимуществами этого самоходного орудия являются мобильность и возможность работы с различными снарядами. Кроме того, установки могут наносить удары с близкого расстояния для поддержки пехоты.