16+

Минздрав: дети употребляют некурительный табак в семь раз чаще взрослых

16:47, 06 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Несовершеннолетние — главные потребители так называемого некурительного табака в России. Они употребляют подобные смеси в семь раз чаще, чем взрослые люди. Такие данные озвучил в ходе круглого стола в ОНФ, посвящённого проблеме снюса и его аналогов среди молодёжи, замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он сослался на исследования ВОЗ, проведённые в России.


Только 0,4% взрослых людей употребляют подобные смеси. Среди детей таких — 2,7%, отметил Салагай. Он назвал эту статистику «тревожной».

Эти цифры говорят о необходимости защиты детей. Не обойтись без плотной работы с родителями и образовательными организациями, — подчеркнул замминистра.

Некурительный табак стал продаваться в России в начале 2000-х, а в декабре 2005-го был запрещён, однако, несмотря на запрет, такие смеси по-прежнему продаются в России. Это показали недавние рейды организации ОНФ «Молодёжка».

Ранее News.ru писал, что, по мнению Минздрава, отмена запрета на торговлю сигаретами в радиусе ста метров от образовательных учреждений может привести к росту потребления табака.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2