16+

Минпромторг заверил в отсутствии в РФ предпосылок к дефициту масок

08:37, 16 октября 2020 27
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Средств индивидуальной защиты в условиях пандемии в России достаточно для всех, в настоящий момент потребность в масках достигает девяти миллионов штук в сутки, сообщили в пресс-службе Минпромторга.


В ведомстве добавили, что сейчас российские предприятия выпускают 8,5–9 млн масок в день, работая вполовину своей мощности. Ежесуточно выпускается 114 тысяч пар перчаток, при необходимости объём может быть увеличен до 520 тысяч, передаёт РИА Новости.

По последним данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом и Федеральной налоговой службы, итоговая потребность России в масках достигает девяти миллионов в сутки. На сегодняшний день СИЗ в России для обеспечения всех заинтересованных сторон достаточно, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, создан складской запас масок, которого хватит на 2,5 месяца. Правительством выделены средства на формирование госрезерва СИЗ и антисептических средств.

Как писал NEWS.ru ранее, в Москве усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. В частности, проверки на общественном транспорте с 16 октября станут проводиться чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2