16+

Минобрнауки возьмёт атомную энергию под контроль

13:42, 12 февраля 2020 86
Фото: Rosatom/via Globallookpress.com

Правительство наделило Министерство науки и высшего образования полномочиями по управлению использованием атомной энергии. Такое право получили подведомственные организации, следует из постановления кабмина.


Изменения внесены в положение о Минобрнауки. Предприятия, координацию и регулирование деятельности которых осуществляет министерство, смогут управлять деятельностью ядерных объектов. Вместе с тем, дополнительное финансирование на выполнение новых полномочий не предусмотрено, передаёт ТАСС.

Положение о Минобрнауки было утверждено в июне 2018 года. Документ закрепляет за министерством функции по выработке и реализации государственной политики, а также нормативно-правовому регулированию. Вверенные сферы — высшее образование, научная, научно-техническая и инновационная деятельность, нанотехнологии, развитие федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности и ряд других.

Ранее, как писал NEWS.ru, Минобрнауки отменило приказ о международном сотрудничестве, который ужесточал правила общения с иностранными научными специалистами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2