Россия

Комитет ГД рекомендовал принять поправки к Конституции в первом чтении

17:31, 21 января 2020 37
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект президента Владимира Путина о внесении поправок в Основной закон страны. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.


После голосования глава комитета Павел Крашенинников сообщил, что рассмотрение проекта закона в первом чтении запланировано на 23 января. К этой дате, по его словам, депутаты подготовят поправки, которые коснутся случаев неутверждения кандидатуры премьер-министра и прекращения полномочий министров.

Президент выступил с посланием парламенту 15 января, в котором среди прочего предложил изменить Конституцию РФ. Он заявил о необходимости закрепить в Основном законе страны приоритет российских законов над международными, встроить местное самоуправление в вертикаль власти, усилить статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы, поставить судей в зависимость от президента и Совета Федерации, ввести дополнительные ограничения для занятия должности президента и ряд других мер.

Как писал NEWS.ru, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему поправки к Конституции по предложению главы государства начали готовить уже на следующий день, а меньше чем через неделю появился и законопроект с поправками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен