16+

Кириенко назвал новые атомные ледоколы залогом крупных проектов

16:54, 25 мая 2019
Фото: Russian Archives/Global Look Press

Строительство отечественных атомных ледоколов нового поколения станет гарантией успешного выполнения Россией крупнейших проектов в Арктике, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.


Он направил приветственную телеграмму участникам прошедшей 25 мая на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге торжественной церемонии спуска на воду нового серийного атомного ледокола «Урал» проекта 22220.

В приветствии Кириенко отметил, что данное событие является продолжением долгосрочной программы по обновлению парка морских судов данного типа.

Сегодня, глядя на этого атомного гиганта, а он действительно гигант, мы испытываем чувство гордости за российские технологии и профессионализм людей, создавших этот ледокол, — подчеркнул первый замруководителя.

По его словам, атомный ледокольный флот «прокладывает путь караванам судов» по Северному морскому пути, что в будущем должно стать основой экономического процветания России, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что министр иностранных дел Исландии Гудлёйгур Тор Тордарсон заявил, что масштаб, скорость и увеличение российского военного присутствия в Арктике вызывают вопросы. По мнению дипломата, милитаризации региона следует избегать.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2