16+

ФСБ сообщила о выдворении британского военного корабля у берегов Крыма

05:57, 27 мая 2021
Фото: Royal Navy / facebook

Британский эсминец D35 Dragon выгнали из территориальных вод России в районе Крыма. Как пишет РИА Новости, операцию выполнили совместными силами Пограничной службы ФСБ, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России.


Инцидент произошёл у берегов полуострова в октябре 2020 года. Об этом в интервью агентству сообщил первый замдиректора ФСБ — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.

Так, 13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересёк государственную границу РФ в районе мыса Херсонес в акватории Чёрного моря, — рассказал он.

Кулишов объяснил, что эсминец воспользовался правом мирного прохода. При этом капитан британского судна не реагировал на требование немедленно покинуть территорию России. Он сослался на плохой сигнал.

ФСБ совместно с военными сразу же отреагировала, и общими усилиями эсминец был выдворен. Но об инциденте ранее нигде не сообщалось.

Пограничники пристально следят за подобными «недружественными» действиями западных стран, добавил Кулишов. Он уверен, что такие выпады направлены в первую очередь на демонстрацию военной силы. Цель Запада сдержать якобы «агрессивную политику России в регионе».

Ранее русский пилот на истребителе Су-27 проучил на границе моряков ВМС Соединённых Штатов за дерзкую выходку с демонстрацией средних пальцев.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2