Абакан Абакан Фото: Annenkoan/wikimedia.org

Власти города сообщили о скором закрытии всех небольших угольных котельных, которые влияют на загрязнение воздуха. Об этом сообщили в администрации Абакана, комментируя данные Минприроды.


По словам представителей администрации, Абакан вкладывается в охрану воздуха и развивает жилищно-коммунальное хозяйство, передаёт РБК.

В городе закрываются маленькие котельные, которые отапливаются углём и загрязняют воздух.

Сейчас у нас осталось в городе три электрокотельные, но они не влияют на загрязнение, и небольших угольных котельных осталось пять. По нашей схеме теплоснабжения в определённый период времени все эти маленькие котельные будут закрыты, — заявили в администрации.

Процесс закрытия угольных котельных начался в Абакане ещё в 2004 году, пояснили власти. Тогда было закрыто восемь таких сооружений. В 2016 году одну из угольных котельных преобразовали в тепловой пункт и она перестала выделять вредные выбросы.

Минприроды составило рейтинг самых грязных городов. Согласно исследованию, города с самым загрязнённым воздухом находятся в Сибири. На втором месте в списке после Абакана разместился Ангарск, а замыкает тройку Барнаул. В первую десятку также вошли Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл и Лесосибирск.

Ранее в ведомстве заявили, что главной причиной загрязнения воздуха в 22 самых грязных городах России является бензапирен, писал News.ru. Он попадает в атмосферу во время отопительного сезона.