Регионы

Врачи пожаловались на нищенские зарплаты в регионах

15:52, 29 марта 2020 2 896
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Анестезиолог из посёлка Максатиха Тверской области рассказал о мизерных зарплатах врачей и массовом закрытии больниц в посёлках. При этом, по словам мужчины, такое происходит практически везде в российской глубинке.


Откровения медиков прозвучали в фильме-расследовании телеканала «Царьград». Авторы показали героев, однако не стали называть имена.

Покинуть работу, посетовал мужчина, ему пришлось после многолетних трудов в местном родильном отделении. Несмотря на то, что других анестезиологов во всей округе нет, ему в какой-то момент сильно урезали зарплату.

Я за две тысячи рублей поработал два месяца, плюнул, уволился — и всё, — рассказал врач.

Слова врача из Максатихи, который решил в итоге отправиться на пенсию, подтвердила акушерка той же больницы. По словам женщины, поначалу было массовое сокращение сотрудников, потом часть санитарок перевели на должности уборщиц, в итоге их осталось всего две. Оставшихся работников готовят к урезанию оклада на треть — останется от двух до четырёх тысяч.

По словам врачей, в последнее время власти и вовсе говорят о необходимости закрыть отделение. Анестезиолог уверен: его увольнение стало удобным предлогом для этого.

Ранее телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала три главные проблемы российской медицины. Как писал NEWS.ru, это низкие зарплаты начинающих врачей, «мифические цели» руководителей системы здравоохранения и безответственность россиян.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен