16+

В Шиесе начали рекультивацию территории

13:29, 20 апреля 2020 220
Александр Цыбульский Александр Цыбульский Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

На территории планируемого экотехнопарка в районе железнодорожной станции Шиес в Архангельской области проводится рекультивация. Об этом сообщил врио губернатора Александр Цыбульский.


По его словам, инвестор начал работы 7 апреля. Глава региона пообещал следить за их выполнением и подчеркнул, что отрицательно относится к идее вывоза мусора на эту площадку.

Я этот проект не поддерживаю, — цитирует Цыбульского «Интерфакс».

В 2018 году власти Москвы и бывший на тот момент губернатором Архангельской области Игорь Орлов объявили о создании экотехнопарка «Шиес». Руководство столицы хотело вывозить коммунальные отходы в Люберцы, измельчать, сортировать, превращать в брикеты и отправлять на хранение в Шиес по железной дороге.

Местные жители выступили против строительства полигона. В ответ на это губернатор Орлов назвал их «шелупонью». От митингов и пикетов люди перешли к физическому противостоянию развернувшейся стройке. Экоактивисты разбили у станции палаточный лагерь, чтобы останавливать работу тяжёлой техники.

Жителей северного региона поддержали в Ленинградской, Мурманской, Вологодской областях, а также в Республике Карелия. Людей разгоняли Росгвардия и ЧОП, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2