16+

В пробах воды на Камчатке ядовитых веществ не обнаружили

10:00, 07 октября 2020 76
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В пробах воды, которые были взяты криминалистами МВД на Халактырском пляже на Камчатке, ядовитых веществ не выявлено. Присутствуют только следы горюче-смазочных материалов.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России. В ведомстве напомнили, что ранее исследования проб воды, которые проводились Камчатским управлением гидрометеорологической службы (УГМС), показали превышение предельно допустимых показателей по нефтепродуктам в четыре раза и по фенолу в два с половиной раза.

Проверка была начата после сообщений об изменении цвета воды у Халактырского пляжа и массовой гибели морских животных. В соцсетях распространились фото и видео с пляжа, который усеян мёртвыми морскими звёздами, ежами и осьминогами. Губернатор края Владимир Солодов заявил, что власти рассматривают три версии причин загрязнения воды, включая техногенное воздействие и природный фактор.

Ситуацию прокомментировал президент Совета по экологическому строительству Дмитрий Березуцкий. Он отметил, что природе был нанесён значительный ущерб, последствия произошедшего будут проявляться в мутациях. Эксперт также добавил, что вне зависимости от обсуждаемых версий причиной стали действия человека, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2