16+

В Минздраве Новосибирской области объяснили 40-часовое ожидание скорой

12:08, 12 октября 2020 216
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заболевшие жители Новосибирской области с высокой температурой вынуждены длительное время ожидать бригады врачей скорой помощи из-за высокой нагрузки на поликлиники и службу скорой помощи. Об этом заявили в Минздраве региона.


Из-за подъёма заболеваемости ОРВИ возросла нагрузка не только на первичное звено, существенно увеличилось количество обращений в скорую помощь, в том числе по поводу повышенной температуры, — заявили в областном Минздраве.

В министерстве рассказали, что на вызовы к пациентам с респираторными симптомами и подозрением на коронавирусную инфекцию и с подтверждённым COVID-19 в сутки выезжают до 27 инфекционных бригад скорой помощи. Планируется усиление ещё пятью инфекционными бригадами — к работе привлекут ординаторов или студентов старших курсов медицинских университетов или медколледжей.

Ранее председатель первичной организации профсоюза медработников «Действие» в Новосибирске, фельдшер Сергей Комлев рассказал на своей странице в Instagram о длительном ожидании скорой помощи жителями города. Он опубликовал данные по приезду инфекционной бригады скорой помощи: в одном из случаев ожидание достигло 2431 минуты, что составляет более 40 часов. Он подчеркнул, что здравоохранение региона бьёт антирекорды.

Главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова объяснила столь длительное ожидание. По её словам, во время принятия вызова диспетчер оценивает тяжесть состояния пациента по чек-листу. Скорая не должна ехать на вызов, если у человека есть только высокая температура, но нет никаких проблем с дыханием. Такие вызовы должна обслуживать поликлиника, но если её врачи не успевают это сделать, тогда вызов возвращается на станцию скорой помощи. При этом время вызова считается с момента первого звонка.

В действительности среднее время доезда на неотложные вызовы, напомню, это поводы, когда угроза жизни отсутствует, составляет 96 минут , — приводят в областном Минздраве слова Большаковой.

В министерстве отметили, что для решения проблемы своевременного приезда скорой сформирован резерв из более 100 человек, сообщает РИА Новости.

NEWS.ru писал, что власти Санкт-Петербурга планируют закупить 310 машин скорой помощи.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2