16+

Суд отправил в СИЗО гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры»

21:00, 14 апреля 2021
Фото: Градозащитный Петербург/vk.com

Суд в Санкт-Петербурге принял решение заключить в СИЗО генерального директора «Невской мануфактуры» Максима Макеева. Его задержали после пожара в здании.


Суд считает, что ходатайство следствия [о заключении под стражу] обоснованно. Суд считает необходимым избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, — цитирует ТАСС решение суда.

«Невская мануфактура» загорелась в понедельник, 12 апреля. Историческое здание расположено на Октябрьской набережной, пожар произошёл в помещении в производственном корпусе на четвёртом и пятом этажах, они арендованы мебельной фабрикой.

При ликвидации возгорания погиб один пожарный, двое находятся в реанимации с ожогами, они подключены к аппарату ИВЛ, ещё у одного пожарного обгорели руки.

Как писал NEWS.ru, по факту крупного пожара в здании «Невской мануфактуры» заведено уголовное дело по статье о «выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности смерть человека». В рамках этого дела следователи Санкт-Петербурга задержали 48-летнего гендиректора АО «Невская мануфактура» и его 37-летнего заместителя.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2