Фото: Anatoly Prososov/Global Look Press

Глава Заксобрания Томской области Оксана Козловская сравнила региональный центр с банкой, а выпускников городских вузов — с солёными огурцами. Такое откровение она сделала в беседе со студентами в одном из местных университетов.


Если взять банку, залить туда крепкий соляной раствор и в этот соляной раствор опустить свежий огурец, то он станет малосольным, а через месяц он будет таким крепким, ядрёным и хрустящим, — заявила Козловская, слова которой приводит местное издание Vtomske.ru.

Далее она пояснила, что «Томск — это та самая трёхлитровая банка с рассолом», а студенты — «те самые огурцы, которые туда попадают».

Либо становитесь ядрёными и хрустящими, в профессиональном смысле слова, а бывает банка и неудачной, закисает. Не то добавили, мало положили, а может быть — плохо закатали. Не всё зависит от огурца, многое зависит от рассола, — добавила Козловская.

По её мнению, «если рассол нормальный и огурец с мозгами — он обречён на успех».

Кроме того, Козловская объяснила, что как только студенты заканчивают вуз, они становятся «товаром на рынке».

Когда к тебе (работодателю. — News.ru) приходит выпускник университета и говорит о том, что он готов рассматривать предложение, начиная с 50 тысяч рублей, извините, кроме улыбки это ничего не вызывает. Как только вы закончили университет, вы становитесь обычным товаром на рынке, и на вас должен появиться спрос, — отметила Козловская.

Также спикер Томской облдумы сравнила эту ситуацию с магазином, а работодателя с покупателем.

Если вы дефицитный товар и спрос выше — это одна история. А если у работодателя есть выбор и конкуренция среди товаров высока, то всё как в магазине — вы придёте и купите то, что дешевле, но лучше. Может быть, это несколько цинично, но правда, — резюмировала Оксана Козловская.

Как писал News.ru, ранее проректор по безопасности Московского государственного технического университета имени Баумана (МГТУ) Анатолий Юрков назвал сбор поручительств в защиту арестованного студента Андрея Баршая, являющегося фигурантом «московского дела», политической акцией. Он пригрозил учащимся выговором или отчислением.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен