В Волгограде задержали 15-летнего школьника по подозрению в убийстве матери, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. Он 10 раз ударил спящую женщину по голове молотком, после чего вонзил ей нож в шею. Возбуждено уголовное дело по статье за убийство.

Тело 42-летней женщины было обнаружено 25 января в доме на проспекте Канатчиков в Волгограде. По данным следствия, сын расправился с матерью утром, после чего сам обратился в полицию. При освидетельствовании на его одежде и теле были обнаружены следы крови. Мотивы преступления пока не установлены.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, с его участием проводится комплекс неотложных следственных действий. Назначен комплекс судебных экспертиз. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела следователями СКР будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы подозреваемого, — рассказали в СКР.

Ранее в Уфе 18-летний студент убил мать после того, как она спрятала его блокнот с паролями от аккаунтов в соцсетях. Студент взял нож и нанес матери несколько ранений. Затем он отправил сообщение сводному брату, в котором написал, что убил мать. Сводный брат вызвал полицию, а молодого человек задержали.