Фото: Филипп Кочетков/РИА Новости

Церемония прощания с убитой девятилетней школьницей завершилась в Саратове. На неё пришли несколько сотен человек.


После отпевания Лизы Киселёвой священнослужители разрешили всем желающим, группами по десять человек, почтить память покойного ребёнка. Среди них — вице-губернатор региона Александр Стрелюхин, глава города Михаил Исаев и руководитель общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук, передаёт РИА Новости.

Траурное мероприятие длилось свыше двух часов. Граждане несли цветы, венки и мягкие игрушки, которые после церемонии погрузили в автомобиль и отправили в кортеже с гробом. Девочку похоронили на Сторожевском кладбище.

Тело Лизы Киселёвой обнаружили 10 октября 2019 года среди гаражей в Саратове. Девочку убили, когда она шла в школу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР. По подозрению задержали местного жителя 1984 года рождения.

Он рассказал о мотивах совершённого преступления. Расправу он учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Также сообщалось, что предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка, за мелкое хулиганство и кражу, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен