16+

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с аккаунта крымского телеканала

10:52, 15 марта 2021
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с аккаунта крымского телеканала Фото: tvcrimea24/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook с требованием снять ограничения, наложенные на Instagram-аккаунт телеканала «Крым 24».


Действия компании Facebook нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры, — цитирует письмо пресс-служба Роскомнадзора.

Как писал NEWS.ru, ранее Instagram лишила аккаунт телеканала «Крым 24» (является частью ГТРК «Крым») возможности размещать текстовую информацию помимо фотографий. При попытке написать что-нибудь или поставить хештег появляется сообщение о блокировке. Администрация Instagram мотивировала введённые ограничения «накруткой» лайков. Телеканал эти обвинения отрицает и предполагает, что блокировка связана с празднованием седьмой годовщины присоединения Крыма к России. Снятие блокировки назначено на 19 марта — сразу после годовщины Крымской весны, говорится в заявлении телеканала.

Ранее Роскомнадзор потребовал от компании Google убрать баннер, появляющийся перед запуском фильма о присоединении Крыма к России на YouTube. О том, что видеохостинг ограничил доступ к фильму, его автор Андрей Кондрашов сообщил 12 марта. Он, как и ряд пользователей, обратил внимание, что лента помечена другими зрителями как «неприемлемая» или «оскорбительная для некоторых аудиторий». При этом фильм всё равно можно посмотреть, нажав кнопку «Я понимаю и хочу продолжить». 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...