16+

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в ЕАО

06:47, 05 мая 2020
Первая смерть от коронавируса зафиксирована в ЕАО Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первую смерть от коронавируса зарегистрировали в еврейской автономной области. Об этом сообщил оперштаб по региону.


Умершей пациентке был 41 год, она находилась на лечении в психиатрической больнице. Информацию о первой смерти от инфекции подтвердил глава ЕАО Ростислав Гольдштейн на своей странице в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С каждым днем эпидемиологическая ситуация в регионе становится всё сложнее. В ЕАО подтверждено 158 случаев заражения коронавирусной инфекцией! К сожалению, сегодня в областном инфекционном госпитале произошла первая смерть. Этой женщине был всего 41 год. В официальной статистике случай пока не указан. После исследования тела будет установлена точная причина смерти. У женщины были хронические заболевания, но факт остается она была с подтвержденным диагнозом COVID-19. Но уже сегодня могу сказать, что врачами было сделано всё, чтобы сберечь жизнь человека. Эта смерть это печальное подтверждение того, что коронавирус не какая-то сказка, которую вам рассказывают. Это данность. Это реальное заболевание, которое приводит к летальному исходу. Приношу искренние соболезнования. Ещё раз призываю всех быть максимально острожными, соблюдать ограничительные меры, санитарно-гигиенические правила. Не рисковать собой, беречь родных и близких. #соболезнования #covidнепобедит #коронавирус #губернатореао #ростиславгольдштейн

Публикация от Ростислав Гольдштейн (@goldshtein_rostislav)

Экспертиза еще установит точную причину смерти. У женщины были хронические заболевания, но факт остается — она была с подтвержденным диагнозом COVID-19, — написал глава региона.

На 4 мая в России было зарегистрировано 145 268 случаев заражения, прирост за сутки составил 10 581 случай. Выздоровели 18 095 человек, умерли от инфекции 1356 пациентов, что на 76 больше, чем за минувшие сутки. В Москве насчитывается 74 401 заболевший, прирост составил 5795 заражённых за последние сутки, 7573 выздоровели, 764 умерли.

Ранее NEWS.ru сообщал, что первая смерть пациента с коронавирусом зафиксирована 26 апреля в Абхазии. Скончалась женщина 1925 года рождения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2