Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем видеобращении пригрозил отправить участников драки с сотрудником ГИБДД в Урус-Мартане в зону проведения специальной военной операции. Видео опубликовано на странице помощника Кадырова в социальных сетях. По словам главы Чечни, в город после инцидента отправят сотрудников всех спецподразделений республики.

Хотелось бы сказать в продолжение того, что там было. Те люди, которые там находились и окружили сотрудника ГИБДД, говорю вам, с завтрашнего утра там будут сотрудники всех спецподразделений ЧР. Либо приходите и предъявите им свои претензии, вы же хотите воевать, либо мы вас всех соберем и отправим на территорию проведения специальной военной операции, — сказал Кадыров.

Он добавил, что с участниками инцидента проведут воспитательно-разъяснительную работу. По его словам, чтобы называться къонахом (согласно чеченским традициям — идеал мужчины), нужно в любой ситуации держать под контролем свои эмоции, а также руководствоваться трезвым мышлением, а не стадным инстинктом.

Накануне в Сети распространилось видео, на котором запечатлен конфликт между жителями Чечни и сотрудником ДПС. По официальной информации местной Госавтоинспекции, местные жители агрессивно отреагировали на требования сотрудников отдела ГАИ ОМВД России по Урус-Мартановскому району соблюдать правила дорожного движения.

Ранее стало известно, что основатель сети «Правда кофе» Филипп Лейтес с друзьями напал на полицейских и был задержан. На громкую пьяную компанию из четырех человек пожаловались прохожие. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили разбитую стеклянную дверь бизнес-центра и вынуждены были вступить в драку при задержании.