16+

Иркутянка нашла свою дочь в Англии спустя 29 лет после ссоры

10:13, 18 ноября 2021
Иркутянка нашла свою дочь в Англии спустя 29 лет после ссоры Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

69-летняя жительница Иркутска спустя пять лет поисков нашла свою дочь в Англии. 29 лет назад та ушла из дома после ссоры и не вернулась. Сибирячку нашли сотрудники Интерпола. Тем не менее сейчас женщины не стремятся к воссоединению, пишет «КП-Иркутск».


В 1992 году мать и её 20-летняя дочь сильно поссорились, после чего девушка ушла из квартиры, напоследок заявив, что родительница её больше не увидит. Дочь действительно пропала, однако мать решила подать заявление в полицию только в 2016 году. В итоге девушку нашли спустя пять лет в Англии при помощи Интерпола.

Сотрудники Интерпола направили сотни запросов в различные страны мира. Искали иркутянку на пяти континентах, и продолжительная кропотливая работа принесла свои плоды — коллеги из Англии сообщили, что сибирячка на протяжении многих лет живёт в графстве Камбрия Великобритании, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Тем не менее дочь и мать не стремятся к воссоединению. По данным источника, знакомого с ситуацией, женщины по-прежнему не хотят друг друга видеть.

В июне силовики из Дагестана и Чечни задержали девушек, которые жили в кризисной квартире в Дагестане, чтобы скрыться от домашнего насилия. Чеченку Тарамову Халимат Аюбовну, которая была среди них, насильно увезли на родину. В квартире в этот момент находилась правозащитница Светлана Анохина. Она рассказала, что силовики задержали всех, кроме чеченки и её девушки Маныловой Анны, которую освободили по дороге в республику. Ей удалось покинуть Кавказ и улететь в Санкт-Петербург.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен