16+

Дегтярёв приказал вернуть в аэропорт Хабаровска пропавший вертолёт-памятник

03:09, 29 июля 2020
Ми-1 Ми-1 Фото: ru.wikipedia.org/Dmitry A. Mottl - собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв поручил руководству малого аэропорта вернуть на постамент пропавший Ми-1 в Хабаровске. Вертолёт-памятник недавно увезли в неизвестном направлении, а саму стелу разобрали.


Судьбой вертолёта глава региона заинтересовался перед поездкой в Комсомольск-на-Амуре. Он спросил у представителей компании «Ютэйр», что случилось с машиной. На пропажу вертолёта Дегтярёву, в свою очередь, пожаловались ветераны авиации, говорится в Instagram врио губернатора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Где Ми-1?» Сегодня перед вылетом в рабочую поездку в Комсомольск-на-Амуре Михаил Дегтярев поинтересовался у представителеи авиакомпании Ютэир, куда исчез Ми-1. Эта легнедарная машина, пионер авиации на Дальнем Востоке, много лет простояла на постаменте перед малым аэропортом в Хабаровске. Но недавно стела была разобрана, а сам вертолет увезли в неизвестном направлении. Михаилу Дегтяреву пожаловались на это ветераны авиации. Они опасаются, что уникальныи вертолет может быть продан коллекционерам. — Ко мне обратились люди, и я их тревогу разделяю. Необходимо вернуть вертолет на прежнее место, это символ героического прошлого нашеи авиации для множества людеи. Надеюсь, мне не придется поднимать этот вопрос на уровень руководства Ютэир, и вы справитесь своими силами. Приглашаите на открытие стелы, — сказал Дегтярев. Представители авиакомпании заверили врио губернатора края, что вертолет вернут на прежнее место.

Публикация от Михаил Дегтярев (@degtyarev_info)

Легендарная машина, пионер авиации, много лет стояла перед зданием аэропорта.

Необходимо вернуть вертолёт на прежнее место, это символ героического прошлого нашей авиации для множества людей. Надеюсь, мне не придется поднимать этот вопрос на уровень руководства «Ютэйр» и вы справитесь своими силами. Приглашайте на открытие стелы, — обратился Дегтярёв к представителям авиакомпании.

В ответ владельцы авиалинии пообещали вернуть вертолёт на прежнее место. Правоохранители начали проверку по факту пропажи вертолёта ещё в марте этого года. Сообщалось, что машину якобы хотят отправить в музей авиации в Тюмени, но она не поместилась в поезд. После этого о судьбе вертолёта ничего не было слышно.

Ранее NEWS.ru сообщал, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв пригрозил министрам из команды арестованного экс-главы региона Сергея Фургала увольнениями. По его словам, они последуют в случае неэффективного расходования бюджетных средств.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2