16+

Африканскую чуму свиней обнаружили на одном из предприятий «Мираторга»

18:31, 27 сентября 2021
Африканскую чуму свиней обнаружили на одном из предприятий «Мираторга» Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Африканскую чуму свиней (АЧС) обнaружили на предприятии агрохолдинга «Мираторг» в Белгородской области, объявлен карантин, очaг ликвидируется по санитарным правилам, сообщили в региональном управлении Рoссельхoзнадзора.


Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория выявила генетический материал вируса АЧС в 30 пробах патoлогического материала животных.

Постановлением губернатора Белгoродской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории ОOО «Мирaторг-Белгород», площадка Бродок-2, хутор Долгий Брoдок Корoчанского района, эта территория признана эпизоотическим очагом, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в радиусе пяти км от егo границ определена угрожаемая зона и в радиусе 10 км — зона наблюдения. В настоящее время тaм проводятся мероприятия по ликвидации очага AЧС в соответствии с вeтеринарными правилами.

Ранее сообщалось, что распространение в России африканской чумы свиней может сказаться на экономике страны. Для людей это заболeвание не опасно. Однако всех заражённых животных придётся уничтожать, а это может нанести огромный ущерб.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен