16+

Зюганов рассказал о продолжительной «охоте на КПРФ»

Геннадий Зюганов рассказал о преследовании представителей КПРФ
16:27, 17 ноября 2021
Зюганов рассказал о продолжительной «охоте на КПРФ» Геннадий Зюганов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался на травлю и «охоту» на его политических союзников. В беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» он утвердил, что предприятие Павла Грудинина «Совхоз имени Ленина» «обложили» рейдеры «в судебной мантии» и «прокурорском мундире».  


Продолжается охота на КПРФ, она и не прекращалась. Ловят, задерживают, сажают. После выборов уже 106 человек арестовали, кому 10, кому 20 суток ареста дали, кому штраф впаяли, депутату московской думы впаяли штраф больше 600 тысяч рублей, — высказался Зюганов.

По словам политика, партия готова нести ответственность за противоправные действия своих участников, однако Зюганов считает, что подавляющее большинство санкций в адрес КПРФ ничем не обоснованы. Он подчеркнул, что сейчас партия разбирается в деле рейдеров, которые, по словам политика, обложили народное предприятие члена КПРФ Павла Грудинина «Совхоз имени Ленина».

Просто банда организовалась — кто в судебной мантии, кто в мундире прокурорском. Шайка обложила хозяйство, пытается его захватить и уничтожить, распродать. Оно стоит огромных денег, земля рядом дорогая. В этом районе Ленинском было 15 хозяйств, 14 они уже уничтожили, — пожаловался Зюганов.

Ранее депутата приморского заксобрания от КПРФ Артёма Самсонова задержали по обвинению в педофилии. Политика подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего два года назад во время отдыха в палаточном лагере. В его квартире прошёл обыск. Сам задержанный впоследствии сообщил, что ему предъявлены обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (ч. 4 ст. 132) два года назад во время отдыха в палаточном лагере. В Сети появилось видео с задержанием депутата, оно опубликовано на сайте «Вести Приморье». На кадрах показано, как сотрудники правоохранительных органов входят в депутатскую квартиру. В подъезде находятся несколько коллег Самсонова и представителей СМИ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники