18+

Зеленский высказался против войны с Россией

16:49, 16 декабря 2021
Зеленский высказался против войны с Россией Владимир Зеленский, Йенс Столтенберг Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский не хотел бы военного противостояния с Россией, поскольку это может привести к большому количеству жертв. Об этом он заявил на брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передаёт ТАСС. Украинский лидер добавил, что рассчитывает на дипломатический формат взаимодействия.


Мы точно понимаем, что если будет полномасштабная война, то будут тысячи, сотни тысяч, миллионы жертв, поэтому мы этого не хотим, как любой цивилизованный человек, — сказал Зеленский.

Политик подчеркнул, что верит в дипломатический формат переговоров с Россией. Президент Украины сообщил, что детально обсудил возможную военную эскалацию между сторонами в рамках саммита «Восточного партнёрства». По его словам, большинство стран-участниц поддержали позицию Украины. Зеленский также отметил, что в случае конфликта НАТО не обязана оказывать помощь Украине.

НАТО, если не выстоит украинская армия, должна всем своим странам <...>. А форпост сегодня — Украина, которая не является членом НАТО, — резюмировал украинский лидер.

Ранее министр Украины по делам ветеранов Юлия Лапутина заявила, что вторжение на территорию страны может привести к новой мировой войне. По её мнению, конфликт может распространиться далеко за пределы Украины.

О возможном вторжении со стороны России регулярно пишут западные СМИ. Так, американское издание The Hill утверждает, что пришедшая к власти в Германии новая коалиции во главе с канцлером Олафом Шольцем дала понять России, что любая агрессия по отношению к Украине будет иметь последствия, в частности, она отразится на процессе ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

По словам постпреда России в Совбезе ООН Анны Евстигнеевой, некоторые страны Запада участвуют в скоординированной информационной кампании против Москвы, при этом имея собственную «печальную историю» массовых преступлений против целых народов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники