18+

Захарова иронично ответила на сообщения о «нападении» России на Украину

Захарова: если верить CNN, то российские танки много лет «бороздят» украинские поля
16:32, 25 ноября 2021
Захарова иронично ответила на сообщения о «нападении» России на Украину Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Если верить американскому телеканалу CNN, то Россия не раз нападала на Украину, а российские танки «бороздят» украинские поля. Это якобы происходит на протяжении многих лет, приводит РИА Новости слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Так дипломат прокомментировала репортажи CNN о «нападениях» РФ на Украину.


Во-первых, если вы смотрите CNN, то должны быть в курсе, что мы уже напали не один раз на Украину и танки бороздят украинские поля. Если смотреть CNN, это происходит уже на протяжении многих лет, — сказала Захарова на брифинге.

Представитель МИД призвала не опираться на материалы американского канала как на факты, подчеркнув, что уже много раз российская сторона вынуждена была уличать его в фейках.

Захарова также отметила, что США только на словах выступают за скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе, а на самом деле «накачивают оружием» украинский правящий режим. Впоследствии Киев использует эти вооружения против тех, кого называет собственными гражданами.

Ранее Захарова заявила, что НАТО обвиняет Россию в «агрессивном поведении», при этом сам Альянс проводит военные учения в Эстонии. Она пояснила, что в посольстве США рассказали о совместных учениях эстонских Сил обороны и Сил специальных операций армии США. По мнению дипломата, организация подобных манёвров «подтверждает настрой НАТО искусственно создавать напряжённость вблизи России».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники