16+

Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться

12:08, 22 мая 2019
Президент США Дональд Трамп встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки, Финляндия, июль 2018 года Президент США Дональд Трамп встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки, Финляндия, июль 2018 года Фото: Lehtikuva/Heikki Saukkomaa/Global Look Press

Возможность для встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа остаётся. Поэтому разговор, скорее всего, всё-таки состоится, считает замминистра иностранных дел Сергей Рябков.


Вместе с тем он отметил, что «инициатива, проявленная американской стороной, пока не конкретизирована».

Мы не получали никаких конкретных предложений от американской стороны относительно того, в каком формате, когда именно такая встреча могла бы состояться, — приводит слова Рябкова РИА Новости.

13 мая «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Госдепу источник сообщил, что США уже высказались в пользу встречи двух президентов и ожидают ответа российской стороны. При этом вероятность организации переговоров Путина и Трампа в Осаке была оценена как «высокая».

Позже помощник главы России Юрий Ушаков опроверг эту информацию. Однако заявление Рябкова косвенно свидетельствует о том, что подобная инициатива со стороны Соединённых Штатов всё-таки была.

О том, что инициатива очередной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа должна исходить именно со стороны Америки, ранее заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, это связано с отменой американской стороной согласованной встречи в Аргентине менее чем за сутки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2