Политика

Возвращение эпохи холодной войны предрекли в МИД из-за действий ЕС

23:37, 01 августа 2020 82
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Действия Евросоюза ведут к возвращению эпохи холодной войны. Об этом предупредил замминистра иностранных дел России Александр Грушко в комментарии к юбилею подписания Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Грушко считает, что политика, которая не основывается на уважении всех государств региона ОБСЕ, подрывает европейскую безопасность.

Военного превосходства они не добьются, но могут добиться ситуации, схожей с временами холодной войны, со всеми издержками для их собственной безопасности, — цитирует Грушко ТАСС.

Политик назвал крайне опасными тенденции обретения военного превосходства и желание укрепить свою мощь таким способом.

Они носят дестабилизирующий характер и точно не укрепят ничью безопасность, в том числе и тех государств, которые сегодня объявляют себя «прифронтовыми» и через 45 лет после подписания Хельсинского заключительного акта вступили в соревнование за право принимать на своей территории американские войска, — поясняет замглавы МИД.

Ранее NEWS.ru сообщал, что арест группы из тридцати трёх россиян (не знаю, уже цитировали про такое же количество богатырей из сказки Пушкина?) в Белоруссии, которых связывают с ЧВК Вагнера, актуализировал споры о роли и месте частных военных компаний в жизни России.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен