Политика

Возможный отказ Зеленского от русского языка рассмешил Захарову

04:07, 29 мая 2019 3 514
Мария Захарова Мария Захарова Фото: MFA Russia/Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посмеялась над инициативой львовских депутатов, потребовавших, чтобы президент Украины Владимир Зеленский перестал общаться на русском языке.


За человека, который и в жизни, и на работе, и входе предвыборной кампании говорил на русском, проголосовали 13,5 млн граждан Украины, — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также пояснила Львовской областной администрации на примере Зеленского, что одиозный закон о языке никому, кроме крайних националистов, не нужен.

Экс-президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который запрещает использование других языков, кроме украинского, практически во всех сферах жизни.

Ранее News.ru писал о том, что депутаты Львовского областного совета намерены направить обращение Владимиру Зеленскому с просьбой говорить только на украинском языке во время публичных выступлений. Президенту напомнили, что он нарушает закон об обязательном использовании государственного языка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен