16+

Востоковед усомнился в намерениях талибов напасть на Таджикистан

11:44, 08 октября 2021
Востоковед усомнился в намерениях талибов напасть на Таджикистан Фото: Oliver Weiken/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Талибан» (запрещён в РФ) не намерен вторгаться в Таджикистан. Все заявления о готовности к войне стоит списать на идеологию халифата, заявил argumenti.ru доцент института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ Сергей Демиденко. 


Полномасштабное вторжение невозможно. Они часто отыгрывают эту тему, говоря о священных войнах и экспансии. Но это не значит, что они всерьёз готовятся напасть, — сказал Демиденко.

Он добавил, что главное для «Талибана» сейчас — это решить внутренние проблемы Афганистана, а не думать о глобальной политике. Демиденко также уверен, у террористов нет ресурсов, чтобы вести внешнюю войну.

Ранее исполняющий обязанности замглавы нового правительства Афганистана Абдул Гани Барадар сделал предупреждение Таджикистану. По его словам, центральноазиатская республика вмешивается во внутренние дела страны.

В МИД РФ заявили, что Москва следит за информацией о стягивании Таджикистаном и Афганистаном военных подразделений к общей границе. В связи с этим Россия призывает власти государств к поиску вариантов урегулирования ситуации, приемлемых для обеих сторон.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2