16+

Володин пригрозил Украине Гаагским трибуналом из-за ситуации в Донбассе

14:28, 04 апреля 2021
Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал власти Украины остановить военные действия на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров.


Риторика руководства Украины, усиливающая напряжённость, обостряющая конфликт, далеко зашла и чревата самыми тяжёлыми последствиями, — написал политик в своём Telegram-канале.

По его мнению, действия Украины направлены на то, чтобы усилить напряжение в регионе и запугать людей. Володин убеждён, что действия Киева по обострению ситуации в ДНР и ЛНР не одобряют в Европе и они могут привести к судебному процессу в Гааге.

Заканчивайте нагнетать ситуацию в Донбассе, если не хотите завершить свою политическую карьеру в Гааге, — отметил Володин.

Ранее главы МИД Франции и Германии высказали обеспокоенность из-за роста числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе. Они заявили, что внимательно следят за ситуацией и призывают стороны конфликта прекратить эскалацию.

3 апреля на западной окраине Донецка беспилотник ВСУ скинул бомбу на пятилетнего ребёнка. Ранение также получила 67-летняя пенсионерка. Володин призвал привлечь руководство Украины к ответственности. По его мнению, ОБСЕ и ПАСЕ должны дать оценку происходящему и потребовать объяснений от руководства Украины. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что отсутствие реакции на преступления киевского режима свидетельствует о том, что Западу не нужен мир на Украине, а трагедия с гибелью ребёнка стала закономерным следствием политики Киева.

Как писал NEWS.ru, ВСУ впервые за восемь месяцев применили артиллерию при обстреле ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, огонь вёлся с позиций 59-й и 92-й бригад ВСУ. ЛНР открыла ответный огонь из «не запрещённого Минскими соглашениями вооружения», добавил представитель республики.

Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2